AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, se publica el presente “Aviso de Privacidad”, el cual aplicara para todos los servicios y productos que se presten, así como para la página y/o sitios web de asseguro.com.mx

Responsable de la Protección de sus Datos:RAMÓN ANTONIO SANDOVAL DIAZ, con domicilio en Av. Miguel Alemán # 5391 local 10, Col. La Purísima Guadalupe, Nuevo León, México, C.P. 67129.; en Adelante “El Agente”, es una persona física  y es responsable del tratamiento de sus datos personales, a través de su Departamento de Privacidad, teléfono 01(81) 19316058 o bien al e‐mail: info@asseguro.com.mx

Datos Personales :“El Agente” en su labor de asesoría y administración de riesgos, tratara los datos personales que recabe de usted con la finalidad primero de intermediar en la celebración de los contratos de seguros, entre usted y la compañía aseguradora, según corresponda, así como para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros  y demás ordenamientos legales que correspondan, además para prestar a usted los servicios de asesoría, gestión y administración en general de seguros,  presentarle las cotizaciones, recordar vencimientos, gestionar renovaciones, intermediar en la contratación gestión, emisión y/o suscripción de pólizas de seguros, ante las diversas aseguradoras según corresponda, cobranza, asesoría en Hospitales, asesoría y tramites en siniestros, gestiones administrativas ante las autoridades en el área de siniestros de autos, inspecciones en negocios asegurados, consulta a través de nuestra página web de sus pólizas, crear bases de datos (que pueden incluir “datos sensibles”), para el sistema de información operativo, enviarle recordatorios, publicidad, notificaciones, propaganda, avisos y/o información que “El Agente” considere que usted deba conocer y/o que pueda ser de su interés, e incluso notificaciones de cambios al presente Aviso de Privacidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Por Datos Personales deberá entenderse, toda la información concerniente a la persona del cliente, Asegurado,  y/o beneficiario, siendo ésta de manera enunciativa y no limitativa: nombre, domicilio, nacionalidad, estado civil, fecha de nacimiento, profesión , teléfono, registro federal de contribuyentes, clave única del registro de población, correo electrónico, No. de tarjeta(s) de crédito o débito, Vencimiento, Banco, código de seguridad, mismos que se utilizarán para pagar sus pólizas y/o endosos, datos del bien o bienes a asegurar, además de datos patrimoniales ó financieros. Así mismo serán recabados y tratados algunos datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a su estado de salud, enfermedades, cirugías, hábitos y/o características físicas como peso, estatura, actividades deportivas, consumo de alcohol, tabaco, uso de sustancias psicotrópicas, drogas, estupefacientes etc.

Comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también nos proporciona información personal, como los son, de manera enunciativa mas no limitativa cónyuge, concubina(o), hijos, dependientes económicos, parientes, beneficiarios, etc.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición:De igual forma, Usted tiene el derecho y puede solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, (ARCO); limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable cualquier solicitud en relación al párrafo anterior, deberá indicar 1.) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, 2.) Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), 3.) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como 4.) Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. 5) En un plazo máximo de 10 días hábiles, recibirá vía correo electrónico que nos haya proporcionado, la respuesta a su petición.

Le pedimos que considere que toda vez que El Agente, es una persona fisica, sujeta a regulación específica, es posible que no pueda cancelar o bloquear sus datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan. Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que “El Agente” podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte ó bien desea revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede hacerlo en cualquier momento, solicitándolo a través del teléfono ó correo electrónico arriba mencionados. Av. Miguel Alemán # 5391 local 20, Col. La Purísima Guadalupe, Nuevo León, México, C.P. 67129  tel (81) 19316058 www.asseguro.com.mx

Transferencia de Datos :‐ Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, sensibles, patrimoniales o financieros usted expresamente: a) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; b) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; c) otorga a ”El Agente” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. “El Agente” se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Usted acepta que: Compañías Afiliadas:‐ El Agente podrá transmitir sus datos personales, sensibles, patrimoniales ó financieros a otras compañías afiliadas al Agente, incluyendo, su oficina matriz, sus subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras.

Terceros no Afiliados:‐ El Agente podrá transmitir sus datos personales, sensibles, patrimoniales ó financieros a las compañías aseguradoras, compañías afianzadoras, reaseguradoras, personas físicas y morales incluyendo doctores, especialistas, peritos, instituciones médicas, otros agentes de seguros, ajustadores, prestadores de servicios, laboratorios, abogados, consultores, y el contratante de contratos colectivos/contratos de grupo, bajo los cuales usted se encuentre asegurado, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de “El Agente”, o para el cumplimiento de cualquier obligación de “El Agente” derivadas de ó relacionadas con el contrato de seguro y los servicios a prestarse bajo los mismos, o en su caso para el cumplimiento de cualquier obligación de El Agente con el Cliente, asegurado y/o beneficiario.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales, sensibles, patrimoniales ó financieros sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por El Agente en cualquier momento y estará disponible en http://www.asseguro.com.mx La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad, se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Para mayor información puede visitar la página del IFAI, www.ifai.org.mx ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACIÓN DEL PRESENTE AVISO: 24 –Abril – 2012.

 

Recibiste este mensaje debido a que proporcionaste tu dirección electrónica a as seguro tu agente de confianza y aceptaste recibir comunicación de nosotros.

Si deseas darte de baja de futuras comunicaciones de as seguro tú agente de confianza, por favor, envíanos un correo a info@asseguro.com.mx